На сегодняшний момент борется все с клещами. Эти паукообразные существа являются переносчиками различных заболеваний и инфекций. Самые опасные клещи которая находится в лесу. Их можно поймать просто гуляя по лесу, собирая ягоды или собирая грибы. Также возможно подхватить их на даче или огороде. Есть большая вероятность подхватить клеща и в общественном транспорте.
Народных методов на сегодняшний момент очень много. Наши бабушки и дедушки спасались от клещей всевозможными травами. Запахи этих трав очень не нравятся клещам. Чтобы клещи не приходили на ваш участок, лучше всего выращивать растение с резкими запахами. А именно:
- лаванда.
- мята.
- розмарин.
- гвоздика.
- герань.
- бархатцы
Это что касается самого участка. Если вы собрались в лес, то можно натереться яблочным уксусом. Резкий запах уксуса отпугнет клещей от вас. Также раствор можно сделать из воды, мыла и уксуса. Все эти ингредиенты перемешать и добавить в него масло лаванды или мяты. Еще один проверенный способ наших бабушек и дедушек - это дектярная вода. Берут деготь и воду, эти два ингредиента смешивает. После смешивания оставляет его на сутки настояться. По истечению суток воду сливают, именно этой водой и натирают кожу перед посещением в лес. Следующий способ - берем спирт, воду, масло гвоздики. Берем один стакан воды, добавляя в него немного спирта, и несколько капель масла гвоздики. Такой смесью также обрабатывается кожный покров человека перед посещением в лес. Но его лучше разбрызгать на себя из пульверизатора. Следующий проверенный способ - это, смесь на основе концентрированного масла лаванды, герани, растительного масла и растения алоэ вера. Ингредиенты перемешать и смазываем все поверхности кожного покрова который остаются открытыми. Еще один народный метод который отпугивает клещей - это концентрированное масло ели. А еще клещи не любят запах чеснока и лука. Так что их фока можно натереть себя или просто опрыскать. Клещи очень боятся муравьев и запах будет всегда отпугивать их. Так что если вы не подготовились к походу в лес, то следует найти муравейник и поддержать одежду свою над муравейником или положить просто на него.
Также возможно клещи нательные чесоточные. Чесоточного клеща можно подхватить от зараженной кошки или собаки на улице, а также при контакте с больным человеком. Чесотка очень заразно и отправляться от нее стоит срочно. Когда вы заразились чесоткой, следует срочно вас изолировать от других людей. Обрабатываются все части тела а не только зараженные. Чесотку можно выводить и народными методами. Народные методы безвредны и не токсичны для человека. Ими можно воспользоваться в домашних условиях. Можно изготовить мазь дома.
- мазь из чистотела - нужно взять одну ложку чистотела, и четыре ложки часа вазелина. Этой мазью следует обмазывать себя полностью, а не только пораженные части.
- еще один способ из мази чистотела - берем три ложки сливок и сухой чистотел. Все это перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться. Утром такой мазью можно уже пользоваться.
- уксус - можно воспользоваться простым обычным уксусом. Когда вы ложитесь на ночь яблочным уксусом смазывают все пораженные места. Смывать уксус не нужно. Уже хорошо помогает при заболевании у маленьких детей.
- серная мазь - такую мазь возможно сделать в домашних условиях. Натираем хозяйственное мыло, достаточно одной чайной ложки, берем одну чайную ложку свиного жира. Эти два ингредиента перемешиваем и добавляем в него две чайные ложки серы и дегтя. Опять все перемешиваем. Все, наша мазь готова. Ее применяют в течении недели.
- Наши бабушки и дедушки применяли также скипидар. Скипидар смешивали со сливочным маслом и обмазывали все пораженные места. Сейчас этим методом уже не пользуются.
- От чесотки можно лечиться и маслом лаванды. Пожалуй самый приятный способ обработки. Чесоточные клещи запах лаванды очень не любят. Само масло смывать не стоит так как оно впитывается в кожу.
- деготь - его просто наносят также на пораженные участки. Но его стоит смыть через пару часов.
Какой метод бы вы ни выбрали, будто народные или мази которой вы приобретете в аптеке, чесотку легко вывести.